понедельник, 3 мая 2010 г.

3D Pointer EligoVision


   Компания EligoVision разработала уникальную технологию оптического трекинга, которая лежит в основе взаимодействия человека с виртуальной реальностью. Основным назначением данной технологии является возможность позиционирования объекта (реального) в виртуальной среде. В прежних системах оптического трекинга использовались две камеры, каждая имеющая свою функцию – одна снимала координаты объекта, а вторая – его ориентацию. Теперь вполне достаточно и одной, сочетающей в себе обе функции. Это специальное устройство – 3D Pointer. Однако стоит отметить, что в нём возможно использование дополнительных камер, но только для увеличения рабочей зоны либо подстраховки главной (основной) камеры. Важным моментом является то, что калибровать камеры не нужно!

   3D Pointer состоит из трёх основных компонентов – самого прибора, модуля для регистрации сигнала и специального программного обеспечения (ПО).

   Принцип работы 3D Pointer является «ноу-хау» российской компании EligoVision. Эта система имеет 5 степеней свободы в пространстве, которые образуют три геометрические координаты и два угла. Эти параметры позволяют управлять трёхмерными объектами в 2D компьютерном пространстве и даже задавать позицию для курсора в пространстве 3D.

Комментариев нет: