суббота, 20 декабря 2008 г.

Polaris Expert VM 8x40

Все кому приходится часто пользоваться биноклями на охоте или в походе знают, насколько ухудшается видимость этого оптического прибора в туманную погоду или при плохом освещении ближе к сумеркам. Решить эту проблему попробовала фирма Yukon Advanced Optics, занимающиеся выпуском биноклей (обычных и биноклей ночного видения), систем ночного видения и другого оптического оборудования.
Интересная новинка представленная компанией в серии Expert - Polaris Expert VM 8x40, отличается от других биноклей наличием трёх режимов работы. Переключение этих режимов включает или отключает в Polaris Expert VM 8x40 специальные светофильтры (жёлтый и поляризационный), установленные внутри бинокля.
В «Дневном» режиме Polaris Expert VM 8x40 ничем не отличается от подобных устройств, передавая естественную картину. При включении режима «Контраст», будет использоваться жёлтый фильтр. Этот фильтр повышает контрастность изображения и соответственно улучшить видимость в сумерках, а также убрать эффект дымки при туманной погоде. Третий режим - «Отражение» использует поляризационный фильтр, убирающий блики с сверкающей поверхности. Поэтому через Polaris Expert VM 8x40 можно легко смотреть в солнечный день на морскую гладь или слепящие предметы.
Бинокль сделан из ударопрочного углепластика, загерметизирован и снабжён защитой от появления конденсата. В Polaris Expert VM 8x40 используется оптическая система Порро 2-го рода а его вес составляет 800 г.

Комментариев нет: