понедельник, 8 февраля 2010 г.

Ролики в опасности!



   Казалось бы, все способы трансформировать энергию ходьбы и бега человека в энергию качения уже давно исчерпаны. Последнее изобретение австралийца Майкла Дженкинса доказывает, что это не так. Не боясь потерять время на «создание велосипеда» Майкл Дженкинс изобрёл то, чему сам дал название «ролики-колесницы» (Chariot Skates). Одетые на ноги, ролики-колесницы выглядят как большие колёса, визуально находящиеся на одной оси, этим устройство напоминает колесницу, чем и обязано своему названию.

   Ролик-колесница состоит из большого колеса, маленького колеса, расположенного за большим колесом, пневматическим элементом и механизмом крепления на ногу. Устройство постарались максимально облегчить, изготовив колёса из карбонового сплава, но даже это не помогло уменьшить вес колесниц ниже двух килограмм – примерно по 2,3кг на каждую ногу.

   Но, несмотря на зрительную громоздкость, езда на колесницах довольно маневренна. Создатель обещает высокую манёвренность, хорошую проходимость даже по траве и всё это при минимальных усилиях. В такие обещания вполне можно поверить, посмотрев видео, на котором показано использование роликов-колесниц.

   Сегодня австралийский изобретатель уже наладил сотрудничество с китайскими промышленниками и производство роликов-колесниц уже запущено. Насколько широкую популярность они получат, а также составят ли они конкуренцию традиционным роликовым конькам, будет известно уже в ближайшее время.

1 комментарий:

kitoy комментирует...

Прикольная штука