вторник, 27 апреля 2010 г.

Паровой робот Steambot.


   Немецкое роботостроение выбрало для себя очень оригинальное направление. Причём оригинальность этих роботов заключается не в разнообразии и сложности выполняемых ими функций, а в источнике энергии для автономного движения робота. Воодушевлённые стилем стимпанк изобретатели сделали настоящий паровой робот, маркированный как ST-2 Steambot.

   Видимо они решили, что мир стимпанка, главным источником энергии в котором был бы пар, не должен быть лишён роботов. Принцип, по которому работает паровой робот, ничем не отличается от механизма работы любого другого устройства, в основе которого находится паровой двигатель. Во внутрь робота заливается вода, которая преобразуется в пар, подогреваясь сухим спиртом.

   Передаточный механизм устройства изобретатели специально вынесли наружу. Главным элементом этого механизма является металлическое колесо красного цвета, которое устанавливалось на первых паровозах. Из-за этого паровой робот сразу ассоциируется с изобретениями конца девятнадцатого века. В мире выпущено всего триста таких роботов, поэтому, в случае приобретения, можно быть уверенным, что эта вещь сможет удивить любого, кто её увидит.

Тем кто интересуется серверами рекомендую colocation москва.

Комментариев нет: