понедельник, 3 мая 2010 г.

Робот Plen, захваченный смартфоном в плен.

   Сегодня существует огромное количество самых разнообразных гаджетов, как полезных, так и не очень. Последние, как правило, создаются с одной-единственной целью – радовать детей. Одной из таковых является новинка на рынке гаджетов – робот Plen от японской компании Akazawa Japan. Практической пользы он не несёт никакой, однако удовольствия своему хозяину может принести. Кроме того, нельзя не отметить тот факт, что он внёс огромный вклад в развитие робототехники.

   Умеет этот милый робот довольно много чего – ходить, танцевать и даже кататься на коньках. Для того, чтобы управлять этот забавной игрушкой нужен смартфон со специальной операционной системой Android, который «общается» с Plen’ом посредством беспроводной технологии Bluetooth. Но не забывайте, что для корректного взаимодействия смартфона с роботом требуется установить специальное приложение.

   Суставы робота имеют 18 степеней свободы, а сам робот имеет высоту 22,8 см. Желающим его приобрести стоит поторопиться, поскольку выпущено таких роботов будет всего ничего – 50 штук. Сделать это можно, уплатив 3000 долларов. Однако не отчаиваетесь, если вы пока не можете его приобрести. Если продажи пойдут хорошо (а на это стоит надеяться), то будут выпущены новые дополнительные партии.

Комментариев нет: