пятница, 4 июня 2010 г.

Мобильная электростанция Poseidon37.

   Датская компания Floating Power Plant, посчитав, что черпать электроэнергию из возобновляемых источников очень перспективно, принялись за создание своей плавающей мобильной электростанции под названием Poseidon 37. Вес её прототипа должен составлять примерно 30 тысяч тонн при длине в 230 метров, что необходимо для того, чтобы электростанция была крепкой и надёжной. Ведь открытое море таит в себе много опасностей, поскольку обладает суровыми силами.

   Ожидается, что данная электростанция при помощи своих ветрогенераторов и гидротурбин сможет выдавать порядка 50 гигаватт электроэнергии за год. Причём один киловатт в данном случае будет иметь довольно конкурентноспособную цену на уровне примерно одной десятой евро, что вполне неплохо (для сравнения один киловатт в США стоит 11 центов).

   Как уже было сказано, конструкция Poseidon37 позволит ей успешно противостоять морским бурям. Также стоит отметить, что особая технология электростанции, к слову используемая на нефтяных вышках, не даст ей утонуть. Компания Floating Power Plant считает, что за такими электростанциями будущее современной энергетики.