понедельник, 8 ноября 2010 г.

Roboscooper - полезная игрушка.

robot
   Человек способен ежечасно направлять все свои усилия на создание предметов, способных облегчить его жизнь. И если когда-то таким предметом стало колесо, потом – робкий огонёк во мхе, то сейчас запросы существенно возросли. Нам недостаточно сидеть у камина, недостаточно того, что на работу можно поехать на своей машине. Хочется, чтобы рутина оставила жизнь навсегда, чтобы кто-то занимался ею вместо нас. Наверное, именно из желания перевалить весь быт на чужие плечи, и появился в мире первый робот, механический раб Человека.
   Робототехника в последние годы развивается весьма стремительно – каждому хочется иметь дома этот маленький механизм, который не просто развлекает, но и выполняет постылые домашние обязанности. Поэтому роботы-игрушки всё чаще заменяются роботами-служанками, роботами-нянями, роботами-псами.
   Для тех, кто тяжело работает и не представляет себя в роли домохозяйки, и был создан Roboscooper – домашний робот, который предназначен для того, чтобы помочь вам не запускать квартиру и содержать её в чистоте.
   Он будет буквально ходить за вами по пятам бесшумной тенью, и собирать все мелкие следы вашего пребывания дома. Будь то маленькая крошка хлеба от бутерброда или короткая нитка, выпавшая из одежды – домашний робот вмиг подберет даже незаметный невооруженным глазом мусор.
   Всю собранную мелочь робот аккуратно помещает в контейнер для того, чтобы потом вы смогли пересмотреть его находки и определить: что делать с ними дальше? Ведь Roboscooper мог в процессе работы нечаянно захватить небольшую сережку или цепочку, которая неосторожным взмахом руки была сброшена с тумбочки – на пол. А вы этого не заметили. Но, можете быть уверены, этот домашний робот обязательно исправит вашу оплошность и найдет даже те предметы, о существовании которых вы и вовсе забыли.
   Не переживайте о том, что домашний робот Roboscooper может полезть с уборкой туда, куда не нужно – в автономном режиме он будет следовать исключительно за вами и собирать все мелкие предметы, которые расположены в 20-30 сантиметрах от маршрута следования.
   Но это вовсе не значит, что для того, чтобы работа робота была эффективной, вам придется ходить по всему дому, задавая ему правильный курс. Достаточно лишь взять в руки удобный пульт – и направить Roboscooper в нужную вам часть квартиры.
   Roboscooper может работать без перерывов достаточно долго – пока не закончится заряд шести батареек типа ААА. Стоит лишь заменить их новыми – и домашний робот снова в строю.
   Кстати, если робот встретил на своем пути то, что обязательно нужно подобрать, однако сил у него на это не хватает – он мигом подаст вам голосовой сигнал о том, что ему нужна помощь человеческих рук. Это очень удобно, особенно для тех, кто славится своей рассеянностью и невнимательностью.
   Робототехника позаботилась ещё и о том, чтобы сделать Roboscooper не просто незаменимым помощником по дому, а ещё и отличным развлечением. Роботы-игрушки могут незамедлительно принимать его в свои стройные ряды. Ведь стоит переключить режим работы Roboscooper – и вместо того, чтобы собирать найденный мусор, он станет с ним играть, как маленький забавный щенок. Особенно это понравится вашим детям – они с удовольствием возьму робота под свою опеку и будут параллельно играть и приводить в порядок жилище.
   Roboscooper – роботы будущего, вскоре они поселятся в каждом доме для того, чтобы избавить своих хозяев от мелких хлопот и забот, позволяя им тратить драгоценные минуты своей жизни не на борьбу с пылью и мусором, а на занятие любимым делом. Приобретая его сейчас, вы приобретаете свободное время для себя!