суббота, 22 января 2011 г.

Самые необычные камеры: камеры-печенье и не только!


   Фотоаппарат уже давно стал для многих неизменным атрибутом повседневной жизни. Почти каждая модель современных мобильных телефонов снабжена камерой, на которую, при желании, можно запечатлеть все интересные события, происходящие в течение дня. Конечно, у многих имеются и «полноценные» цифровые фотоаппараты, однако далеко не все постоянно носят их с собой. Кому из нас не случалось пожалеть о том, что в какой-то момент под рукой не оказалось камеры, и интересный кадр безвозвратно упущен? Камера на мобильном телефоне в подобных ситуациях, конечно, выручает, правда, качество полученных снимков всегда оставляет желать много лучшего. Но, как известно, техническая мысль никогда не стоит на месте – тем более, если речь идет о японской технической мысли. Недавно компания FUUVI предложила интересные мини-камеры, которые, по ее мнению, смогут служить отличной альтернативой камерам, имеющимся в мобильных телефонах. Камеры эти отличаются компактными размерами, и относятся к мини-камерам. Но не это является их отличительной особенностью. Внимание в подобных моделях привлекает очень необычный дизайн: серия мини-фотоаппаратов Biscuit Cameras выполнена в виде небольших печенюшек, а серия Juice Cameras – в виде пакетиков с соком.
   Размеры этих необычных камер таковы, что они, скорее, напоминают не фотоаппарат, а привычный брелок. Такую камеру вполне можно прикрепить в виде игрушки к замку сумочки, или использовать в качестве настоящего брелка. Догадаться, что перед вами действующая камера, будет очень сложно.
   Подобные камеры выглядят очень забавно и нарядно, и компания, которой пришла в голову эта оригинальная идея, уже выпустила в продажу несколько их видов. К примеру, ассортимент «печенья», представленного в серии Biscuit Cameras, включает в себя не только обычное печенье, но и шоколадное, и клубничное. А те, кому больше по вкусу пришлись камеры в виде пакетиков с соком, могут выбрать любимый «напиток»: банановый или апельсиновый сок, один из нескольких видов нектаров. Не забыты и дети, для которых приготовлены камеры в виде пакетиков молока. Стоит заметить, что качество исполнения дизайна камер столь велико, что человек неискушенный ни за что не догадается об их истинном назначении. И только когда камера приводится в действие, и происходит вспышка, становится ясно: то, что вы поначалу приняли за трубочку для питья, на самом деле – искусно замаскированная кнопка.
   Конечно, те, кто приобретает фотоаппарат в первую очередь для получения снимков высокого качества, вряд ли отдадут предпочтение подобным моделям. Да их создатели и не обещают никаких чудес: функциональность этих забавных камер в полной мере соответствует их миниатюрным размерам. Снимать ими рекомендуется с расстояния не более 1 метра, характеристики объектива - 28mm f/9.5, а самые большие снимки, которые удается получить с их использованием – это фотографии размером 640x480. Количество фотографий, снятых камерой за один раз, впрочем, составляет внушительные 300 штук, и при желании на камеру можно даже снять небольшое видео avi-формата – правда, без звука. Камеры отличает доступная цена – около 40 долларов – и подобная игрушка может оказаться отличным и полезным подарком для ребенка. Да и многие взрослые, наверное, не откажут себе в удовольствии приобрести подобную камеру и иметь ее под рукой, на случай, если возникнет необходимость снять что-нибудь интересное. Более подробно об этих необычных камерах можно узнать на сайте компании-разработчика – FUUVI.