вторник, 3 мая 2011 г.

Juvet Landscape - Норвежская природа прямо в номере отеля.

отель часть природы
   Для тех, кто устал от городской суеты, от достоинств и недостатков современной цивилизации, настоящим раем станет время, проведённое как можно ближе к природе. Ведь там нежно поют птицы, тихонько журчат ручьи, словом – красота!
   Думаете, что такое возможно только в сказке?! Что сегодня отели могут быть либо дешёвыми и неухоженными, либо дорогими и утопающими в шелках и золоте?! Это не так, есть один отель в Норвегии, спроектированный заботливыми немцами из Jensen & Skodvin Architects, под названием Juvet Landscape. Очутившись в одном из семи частных бунгало на его территории, вы сможете наслаждаться чудесными видами на открывающийся перед вами горный пейзаж или же совершать приятные длительные прогулки по лесу.
   Если попытаться хоть как-то объяснить человеку, не видевшему этот отель, то, как он выглядит, то всего проще сказать следующее – внешне он напоминает старую ферму, относящуюся примерно к 16-му веку.
   Дизайн этого необычного во всех смыслах отеля приятно удивляет. Он состоит из отдельных, независимых друг от друга сооружений. А особую пикантность им придаёт тот факт, что каждое здание имеет одну, а то и две стеклянных стены. Причём их расположение таково, что из каждой такой стены открывается свой уникальный пейзаж, дарящий кусочек местной дивной природы.
   Что очень важно – несмотря на наличие стеклянных стен, в каждом домике высочайший уровень конфиденциальности, который обеспечивается использованием тонированных окон, а нестеклянные стены везде обиты досками. Причем они не из обычной привозной древесины, а из собственных местных пород.
   Поскольку архитектура отеля весьма проста и не изобилует какими-то особенными изысками, в его адрес отпущено немало шуточек. Например, кто-то дал Juvet Landscape весьма оригинальное прозвище – «убежище злодея Джеймса Бонда», хотя многие номера выглядят довольно ярко и нарядно, а, по словам руководителей отеля, его форма в виде кубов является чуть ли не идеальной для того, чтобы человеческое сооружение сочеталось с первозданной природой.
   Конечно, традиционное понимание номера для отдыха сегодня подразумевает несколько другой интерьер, но если вы ищете вдохновение или место для медитации или сосредоточения на чём-то очень важном, что прежде постоянно выпадало из обычного поля зрения – этот отель для вас! Да и потом, как говорится в одной пословице (правда там речь не об отелях, но не важно) – отели разные нужны, отели разные важны!